Рецепты приготовления яблочного уксуса.



Приготовление яблочного уксуса

Яблочный пирог “Масленичный”

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 2/3 стакана муки,
- 150 г сливочного масла,
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 10 яблок,
- сок 1 лимона,
- 2 столовые ложки толченых ядер грецких орехов,
- 1 чайная ложка корицы,
- цедра 1 лимона,
- 1 рюмка (20-30 мл) коньяка.

Вот еше пара разумных способов использования яблок.

Приготовление яблочного уксуса

Яблоки запеченные в духовке.

Берем яблоки, вырезаем сердцевинку ложкой, но не до конца, оставить донышко. На дно кладем маленький кусочек сливочного масла.
На масло выкладываем начинку: изюм + грецкие орехи смолоть + светлое варенье для связи и сладости (вкусно с абрикосовым). Поверх начинки присыпать немного сахарным песком чтобы образовалась корочка.

В форму или сковороду выложить яблоки, на дно налить немного воды, и поставить запекать в духовку, жар ставьте так чтобы яблоки были готовы и не потрескались сильно.

Остудить до теплого и подавать к столу на десерт с теплым молоком. Почему-то вкусно именно с теплым молоком.

Второй вариант начинки: протертые изюм и орехи смешать со сливочным маслом и закладывать в яблоки, тогда масло не надо класть на дно.
Можно начинять джемами или свежей брусникой, на дно кусочек слив. масла, сверху сахар-песок.
Кушать подано, приятного аппетита!

Приготовление яблочного уксуса

Запеченные яблоки с ванильным соусом

4 яблока, 50 г молотого фундука, 4 чайные ложки варенья из лесных ягод, 50 г изюма, сок половины лимона, 4 ст. ложки сухого белого вина.

Для соуса: 500 мл молока, 1 пакетик ванильного порошка, 2 ст. ложки сахара.
Для приготовления ванильного соуса налить молоко в миску (пригодную для микроволновой печи), добавить ванильный порошок, сахар и перемешать.

Поставить миску прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи, прокипятить соус в течение 4—5 мин при полной мощности, перемешивая несколько раз.

Помыть яблоки и вынуть их внутреннюю часть с косточками, не разрезая яблоки пополам.

Перемешать молотый фундук с вареньем и изюмом и наполнить этой смесью яблоки.

Поместить яблоки в форму для запекания (пригодную для микроволн и гриля) и полить их смесью из лимонного сока и белого сухого вина. Поставить форму на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то прямо на вращающуюся тарелку).

Запекать 7—8 мин при 70 % мощности и включенном гриле.

По окончании времени запекания оставить блюдо еще на несколько минут в микроволновой печи, а после этого можно подать на стол вместе с ванильным соусом.

Приготовление яблочного уксуса

Блинчатый пирог с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана (с верхом) муки,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- соль,
- 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Для начинки:

- 10 яблок,
- 1 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 яйца.
Приготовление

Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки. Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и ставят их в духовку.

Popularity: 4% [?]

А вот, что сегодня читали другие...



Нет отзывов

Отзывов пока нет.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять отзывы.

RSS-лента отзывов к этой публикации. Адрес для трекбека